Résumé

Avis aux amateurs : dans cet ouvrage, l'huître leur sera contée de A à Z ! Des premières traces de sa consommation aux recettes actuelles les plus délicieuses, de la pêche à l'élevage, de sa naissance à son arrivée dans nos assiettes, l'auteur, amateur passionné, nous livre ici le fruit de ses recherches et nous dit tout sur ce sympathique mollusque : Quand et où sont-elles apparues, quelle est l'origine des différentes variétés, comment vivent-elles, qui sont les hommes qui les élèvent, et comment arrivent-elles sur nos tables ? Mange-t-on les huîtres perlières ? Vous saurez tout sur...
L'art de les ouvrir, l'origine des " mois en r ", le championnat des écaillers, la gastronomie, les goûts, les tailles. Histoire, zoologie, pêche et production à travers le monde, sauvegarde des ressources et problèmes écologiques, épidémies, commerce et consommation... en somme, la bible de l'huître !


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine française


  • Auteur(s)

    Roger Gachet

  • Éditeur

    France Europe

  • Distributeur

    Dod & Cie

  • Date de parution

    05/03/2007

  • EAN

    9782848251752

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Nombre de pages

    271 Pages

  • Poids

    380 g

  • Support principal

    Grand format

  • Dewey

    639.41

Infos supplémentaires : Broché  

empty