À propos

Sentir est un voyage qui touche à tous nos sens, et aussi la première aventure menée par Ryoko Sekiguchi en territoire liquide : le vin de Champagne. Tout commence par sa rencontre avec Hervé Deschamps, septième Chef de caves de la Maison Perrier-Jouët depuis 1811, qui lui dévoile ses passions, ses exigences de perceptions et ses rêves. Avec son regard vif et sensible, le chef de cuisine Pierre Gagnaire se joint à la conversation, partageant son aptitude pour faire naître des goûts et des sensations à partir du vivant et du présent. L'ouvrage est rythmé par la précieuse complicité du botaniste Marc Jeanson, à la tête de l'herbier du Museum d'Histoire Naturelle, qui associe sensations et plantes.


Rayons : Littérature > Littérature argumentative > Essai littéraire


  • Auteur(s)

    Ryoko Sekiguchi, Hervé Deschamps, Pierre Gagnaire, Marc Jeanson

  • Éditeur

    Jbe Books

  • Distributeur

    Interart

  • Date de parution

    05/01/2021

  • EAN

    9782365680394

  • Disponibilité

    Manque sans date

  • Nombre de pages

    175 Pages

  • Longueur

    21.5 cm

  • Largeur

    15 cm

  • Poids

    300 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Ryoko Sekiguchi

Ecrivain, traductrice, née à Tokyo en 1970, vit à Paris depuis 1997. Elle écrit dans les deux langues. Elle a publié des livres en français, notamment chez P.O.L L'astringent et Manger Fantôme publiés chez Argol : ont été une révélation de la littérature jointe à la gastronomie. Ele est depuis reconnue comme un auteur à part, et a publié en 2013 chez P.O.L Le club des gourmets et autres cuisines japonaises. Elle a été lauréate de la Villa Médicis en 2013-2014.

Pierre Gagnaire

Né en 1950, fils d'un restaurateur réputé près de Saint-Étienne, Pierre Gagnaire ouvre en 1981 son propre restaurant à Saint-Étienne où il obtient en 1993 trois étoiles au Michelin. En 1995, suite à des difficultés financières, il quitte sa ville et repart à zéro, à Paris où il crée son restaurant rue Balzac. Il retrouve ses trois étoiles quelques temps plus tard. Reconnu dans le monde entier comme l'un des plus grands cuisiniers, il poursuit une oeuvre singulière et toujours renouvelée.

Marc Jeanson

Marc Jeanson, botaniste au Muséum national d'histoire naturelle, auteur de Le Botaniste (Grasset), il a été le responsable de l'Herbier national. Il décrit ici le travail de Carl Schildbach avec ses yeux et sa passion de botaniste.

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