Résumé

Toutes les enquêtes d'opinion le confirment : les Français sont de plus en plus nombreux à s'inquiéter de leur alimentation et avoir le sentiment qu'on leur cacherait quelque chose...
" Panique dans l'assiette, ils se nourrissent de nos peurs " nous fait découvrir les origines de ces peurs. L'auteur, Gil Rivière-Wekstein, a en effet mené une longue enquête qui l'a entraîné dans les couloirs de la grande distribution, de l'industrie agroalimentaire et du bio-business, ainsi que dans les arrière-boutiques de certaines ONG. Dans cet ouvrage digne d'un thriller, il révèle pour la première fois comment divers lobbies, à coups de manipulations et de désinformations, instrumentalisent nos peurs alimentaires pour leur plus grand profit.
Une lecture éclairante qui permet au passage de nous rassurer sur notre alimentation.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine / Gastronomie généralités > Faits de société / Actualité


  • Auteur(s)

    Gil Rivière-wekstein

  • Éditeur

    Le Publieur

  • Distributeur

    Le Publieur

  • Date de parution

    18/05/2017

  • EAN

    9782350610733

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    214 Pages

  • Longueur

    22 cm

  • Largeur

    14 cm

  • Épaisseur

    1.7 cm

  • Poids

    300 g

  • Support principal

    Grand format

  • Dewey

    641

Infos supplémentaires : Broché  

Gil Rivière-Wekstein

Gil Rivière-Wekstein est le fondateur de la revue mensuelle Agriculture & Environnement. Spécialiste des questions agricoles et environnementales, il est l'auteur de Abeilles, l'imposture écologique (2006), de Bio : fausses promesses et vrai marketing (2011) et de Faucheurs de science – Les fanatiques sont dans nos campagnes (2012). Il intervient régulièrement sur ces sujets dans les médias.

empty