La cuisine des brasseries ; 80 recettes traditionnelles francaises La cuisine des brasseries ; 80 recettes traditionnelles francaises
La cuisine des brasseries ; 80 recettes traditionnelles francaises La cuisine des brasseries ; 80 recettes traditionnelles francaises

La cuisine des brasseries ; 80 recettes traditionnelles francaises

,

À propos

A Montmartre, à Montparnasse ou à Saint-Germain-des Près, les brasseries parisiennes ont été au coeur de la vie culturelle et artistique de la France. Les Impressionnistes boulevard de Clichy, les Cubistes et les Surréalistes à la Coupole, les existentialistes au café de Flore... Jaurès au café du Croissant, Lénine à la Closerie des Lilas... Aujourd'hui encore les brasseries de Saint Germain sont l'annexe incontournable de la vie politique. Sans façon c'est ici que se retrouvent autour d'un plat ministres et membres de la représentation nationale. Les brasseries, où l'on sert à manger, sont donc à l'origine d'une véritable civilisation et d'un art de vivre typiquement français. Par chance, leur décor a peu changé depuis leur création et leur cuisine a su s'adapter, sans se perdre, à l'évolution de notre goût et aux contraintes de la vie moderne. (un plan en deux parties: une introduction qui évoque les grandes brasseries et les personnages illustres, artistes, intellectuels ou hommes politiques qui les fréquentèrent et un recueil de recettes).

Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine française

  • EAN

    9782012368330

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Nombre de pages

    190 Pages

  • Longueur

    28.5 cm

  • Largeur

    23 cm

  • Poids

    1 360 g

  • Distributeur

    Hachette

  • Support principal

    Grand format

Jean Cazals

Le photographe Jean Cazals a installé son studio dans le quartier de Notting Hill à Londres. Au-delà de ses collaborations pour la presse (Maisons & Jardins, Elle, Marie-Claire, Vogue, Conde Nast Traveller, .) et la publicité (Fauchon, Conran, Haagen Dazs, Sainsbury, Asda, Mark & Spencers, .), il a participé à près de 60 livres de cuisine avec et pour de nombreux chefs de réputation mondiale tels que Michel Roux, Jacques et Laurent Pourcel, Peter Gordon, Jamie Oliver, Gordon Ramsey, Raymond Blanc, Jean -Paul Hevin, The Savoy.

empty