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Frédéric Laffont
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Le 24 Faubourg-Saint-Honoré à Paris n'est pas seulement l'adresse d'un magasin connu dans le monde entier. Cet immeuble est le lieu d'une énigme, celle de la maison Hermès. Un lieu habité par des femmes et des hommes autant que par des esprits, où le temps semble s'écouler autrement. Un lieu avec son histoire, sa culture, sa grammaire et son lexique, ses mythes et ses rites.
Il fallait un écrivain et un grand voyageur pour explorer ce territoire et en restituer l'esprit. -
L'enfant était sauvage, l'homme incarne l'excellence de la gastronomie française.
À L'Ambroisie, son restaurant triplement étoilé depuis plus de trente ans, Bernard Pacaud peaufine midi et soir ses plats mythiques.
Chausson de truffe bel humeur, poularde de Bresse demi-deuil, tarte fine sablée au cacao amer... Comme les champignons qu'il chérit, le chef préfère l'ombre à la lumière. Dix années durant, Frédéric Laffont a cueilli ses mots rares et, d'une écriture ciselée, restitue une destinée, des rencontres avec des êtres hors normes, une quête infinie de perfection.
Une vie, un siècle d'histoire culinaire, où l'on croise la Mère Brazier, Jacques Lacan, Barak Obama, François Truffaut, Calamity Jane et l'Absente.
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Israel palestine : mille et un jours, mille et une nuits
Frédéric Laffont
- Arlea
- Essais Arlea
- 16 Mai 2002
- 9782869595569
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