Filtrer
Rayons
Support
Langues
Pierre Carrey
7 produits trouvés
-
Giro : la course la plus dure du monde dans le plus beau pays du monde
Pierre Carrey
- Hugo Poche
- 15 Avril 2021
- 9782755687026
« LE TOUR EST UNE COURSE CYCLISTE, LE GIRO EST UNE AVENTURE. »Thibaut Pinot, protagoniste de la course au maillot rose en 2017 et 2018Coppi.
Bartali. Anquetil. Merckx. Hinault. Moser. Fignon. Pantani. Nibali.
Dolomites. Stelvio. Etna. Mortirolo. Zoncolan.
Le mythe. La poésie. Le voyage.
Neige. Tempête. Poussière.
Depuis sa naissance en 1909, le Tour d'Italie célèbre le vélo comme on l'aime, profondément humain, flamboyant, avec ses duels épiques, ses trahisons machiavéliques, ses rebondissements tragiques et comiques. Aucun livre en français n'avait jusque-là tenté d'en percer les secrets. Voici la petite et la grande histoire du Giro. -
Les Pyrénées fêteront au mois de juillet le centième anniversaire du premier passage du Tour de France. Le Tourmalet, l'Aubisque ou encore l'Aspin sont devenus, au fil des ans, des cols mythiques. Le journaliste Pierre Carrey a enquêté pendant plus d'un an pour nous raconter l'histoire insolite du Tour dans les Pyrénées.
Il a consulté 2 500 articles et interviewé coureurs ou descendants de champions pour rétablir certaines vérités ou dévoiler des anecdotes inédites. Année par année, il nous narre une histoire originale, parfois drôle, parfois dramatique. Fontan, Bottechia, Merckx, Thévenet, Hinault, Ocana, Anquetil et de nombreux inconnus sont présentés sous un autre jour. Pour éclairer ses propos, l'auteur nous propose également les classements de toutes les étapes pyrénéennes avec le nom de tous ceux qui sont passés au sommet de chaque col.
-
Maillot à pois ; 40 ans de bataille pour les sommets
Pierre Carrey
- Direct Velo
- 15 Mai 2015
- 9782953824650
Depuis sa création en 1975, le maillot à pois est le maillot le plus populaire du Tour de France, symbole de courage et de panache. But ultime pour les grimpeurs, il a changé la vie de ceux qui l'ont porté. En tête, l'étonnant Richard Virenque... Mais ce vêtement magique est tricoté d'intrigues, de trahisons, de fourberies et de drames. Avec passion et sans concession, récit de ces hommes et de ces combats qui soulèvent des montagnes chaque été.
-
Anquetil qui défie Merckx au bar, pour savoir qui a la plus belle descente ? Coppi qui suit les conseils du diététicien d'Hollywood ? Des coureurs qui zigzaguent sur la route à cause du champagne ou du vin rouge ? Un végétarien qui remporte le Tour de France ? Des cuisiniers étoilés qui se mettent au fourneau pour le maillot jaune ?
Ce livre bouillonnant d'anecdotes ravira ceux qui aiment la nourriture, ceux qui aiment le Tour de France... et à plus forte raison ceux qui aiment les deux ! Car derrière les exploits et les défaillances des cyclistes, il y a souvent un drame du homardmayonnaise ou au contraire un régime secret, une préparation révolutionnaire. Ces histoires savoureuses racontent d'une manière inédite les diff érentes époques du Tour et révèlent la personnalité des champions.
-
« LE TOUR EST UNE COURSE CYCLISTE, LE GIRO EST UNE AVENTURE. »Thibaut Pinot, protagoniste de la course au maillot rose en 2017 et 2018Coppi.
Bartali. Anquetil. Merckx. Hinault. Moser. Fignon. Pantani. Nibali.
Dolomites. Stelvio. Etna. Mortirolo. Zoncolan.
Le mythe. La poésie. Le voyage.
Neige. Tempête. Poussière.
Depuis sa naissance en 1909, le Tour d'Italie célèbre le vélo comme on l'aime, profondément humain, flamboyant, avec ses duels épiques, ses trahisons machiavéliques, ses rebondissements tragiques et comiques. Aucun livre en français n'avait jusque-là tenté d'en percer les secrets. Voici la petite et la grande histoire du Giro. -
Sébastien Bras fait partie de ces lignées de cuisiniers qui ont fait et font la gastronomie française. Son père, le légendaire Michel Bras, a lui-même hérité du restaurant familial dans le village de Laguiole en Aveyron. En 1992, il a ouvert Le Suquet, qui offre des vues imprenables sur le plateau de l'Aubrac : un paysage à couper le souffle, quelque part entre forêts nordiques, illusions de steppes mongoles et landes écossaises. Très vite, Michel Bras porte le restaurant à un niveau d'excellence et de reconnaissance inégalé, avec trois étoiles au Guide Michelin. Ranimant ce territoire isolé, il invente des plats devenus emblématiques comme le Gargouillou de jeunes légumes ainsi que le célèbre Coulant au chocolat. En 2009, Sébastien Bras reprend les rênes du Suquet. Comme son père avant lui, il y défend une cuisine ancrée et façonnée par la terre, une cuisine du végétal, où les cueillettes sauvages, le potager familial et le travail des producteurs locaux sont sources inépuisables de créativité. À travers archives personnelles, photographies de l'Aubrac en toutes saisons et quarante recettes emblématiques, Sébastien Bras raconte ici sa région et la passionnante histoire d'une famille hors normes, dans laquelle on se transmet le goût du beau et du bon depuis trois générations.
-
Nouveau cycle ; confidences de 3 coureurs modernes
Pierre Carrey, Jean-christophe Péraud, Thibaut Pinot
- Direct Velo
- 1 Novembre 2014
- 9782953824698
Le Tour de France 2014 a révélé des coureurs français au sommet du classement pour la première fois depuis 30 ans. Mais qui sont-ils vraiment ? Rencontres avec les deux grimpeurs de la génération panache, Thibaut Pinot et Romain Bardet. Confidences avec Jean-Christophe Péraud, l'ex-vététiste au caractère hors normes. Témoignages de leurs proches pour comprendre le parcours de ces champions, leur bonheur de faire du vélo et le secret de leur réussite.