Vie pratique & Loisirs

  • La confrontation du démembrement de propriété avec l'ingénierie sociétaire constitue une source inépuisable d'optimisation patrimoniale et fiscale.
    Cet ouvrage :
    . recense l'ensemble des outils à la disposition des praticiens pour conjuguer efficacement le droit des biens et le droit des sociétés ;
    . répond à toutes les questions pratiques que peuvent se poser les professionnels dans l'utilisation conjointe de ces deux techniques ;
    . offre au lecteur les moyens de bénéficier de tous les avantages du démembrement de propriété par l'approche didactique de cas pratiques et la mise à disposition de formules originales recensées en fin d'ouvrage.
    Outre les fondamentaux du démembrement sociétaire qui font l'objet d'une analyse systématique, ses incursions dans le domaine des fusions acquisitions, des LBO, de la création de titres complexes et, plus généralement, des opérations de haut de bilan, témoignent de ses potentialités, en matière juridique et fiscale.
    Pour clore l'ouvrage, un chapitre totalement original est consacré à la fiscalité internationale du démembrement sociétaire.

  • Un message d'amour, de la part d'un chef installé à Londres, à sa Gascogne natale et à la gastronomie de son enfance.

    Cette phrase résume l'essence même de ce livre.

    En 140 recettes, Pascal Aussignac nous invite à traverser le Sud-Ouest, à la rencontre des produits du terroir qui font la particularité de cette région et à les sublimer dans des recettes tantôt classiques, tantôt audacieuses.

    Au menu ? Salade landaise, piperade basquaise, cassoulet ou poule au pot pour les recettes traditionnelles. Quant aux plats moins conformistes, l'auteur propose des crevettes géantes, lait de coco & Lillet, du foie gras à la sangria ou encore une oie de Noël farcie au foin, avec parfois des ingrédients inattendus tels que la liqueur Baileys, les Fisherman's friends.
    La cuisine de Pascal Aussignac vous surprendra et vous séduira grâce à sa touche personnelle, et les illustrations de Jean Cazals vous feront succomber.
    Cusinier Gascon est un ouvrage traduit, publié à l'occasion des 10 ans du Club Gascon en 2008, en Angleterre où il a rencontré un beau succès. Ce livre souligne l'attachement de l'auteur à ses racines du Sud-Ouest et à cette cuisine régionale chère à son coeur.

  • A Montmartre, à Montparnasse ou à Saint-Germain-des Près, les brasseries parisiennes ont été au coeur de la vie culturelle et artistique de la France. Les Impressionnistes boulevard de Clichy, les Cubistes et les Surréalistes à la Coupole, les existentialistes au café de Flore... Jaurès au café du Croissant, Lénine à la Closerie des Lilas... Aujourd'hui encore les brasseries de Saint Germain sont l'annexe incontournable de la vie politique. Sans façon c'est ici que se retrouvent autour d'un plat ministres et membres de la représentation nationale. Les brasseries, où l'on sert à manger, sont donc à l'origine d'une véritable civilisation et d'un art de vivre typiquement français. Par chance, leur décor a peu changé depuis leur création et leur cuisine a su s'adapter, sans se perdre, à l'évolution de notre goût et aux contraintes de la vie moderne. (un plan en deux parties: une introduction qui évoque les grandes brasseries et les personnages illustres, artistes, intellectuels ou hommes politiques qui les fréquentèrent et un recueil de recettes).

  • Nées de l'esprit conquérant des producteurs de bière alsaciens, les brasseries, ici temple de l'Art déco, là musée de l'Art nouveau, sont indissociables de l'image de Paris. Elles ont pris possession de la plupart des quartiers et en ont adopté les particularités. Le tablier blanc de leurs serveurs appartient au folklore de la capitale, et d'aucuns seraient prêts à jurer que le hareng pommes à l'huile comme la salade de lentilles figurent au blason de la capitale. Si la choucroute y tient toujours le haut de la table, l'huître, occupe leur devanture, tandis qu'au comptoir fraternisent la chope et le verre à pied. Aujourd'hui, de savoureuses recettes contemporaines accompagnent les plats traditionnels qui ont fait le succès de ces brasseries au décor hors du temps.

    À travers l'histoire et le décor de dix d'entre elles - Le Pied de cochon, Bofinger, Lipp, La Coupole, Gallopin, Le Grand Colbert, Mollard, Le Petit Riche, Polidor et Le Train bleu - ce livre est une déambulation à travers la mémoire de Paris.

    Il est surtout une invitation à passer à table puisqu'il présente les recettes fétiches (entrée, plat et dessert) de chacune.

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