Anne Lavédrine
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Le vinaigre, un produit indispensable et presque... magique !
Non, le vinaigre ne sert pas uniquement à assaisonner la salade ; il a mille et une vertus domestiques, cosmétiques et thérapeutiques !
Santé : antiseptique, bactéricide, antipoison, le vinaigre est une véritable panacée.
Beauté : il fait des miracles pour le soin des cheveux, du visage et du corps.
Maison : il nettoie, désinfecte et désodorise.
Cuisine : les vinaigres parfumés et faciles à fabriquer donnent une touche originale aux plats les plus traditionnels. -
La bière, un breuvage ancestral et presque... magique !
Symbole de fraîcheur et de fête depuis l'Antiquité, vedette des pubs anglais et irlandais ainsi que de l'Oktoberfest de Munich, la bière est une boisson ancestrale mondialement appréciée.
Mais savez-vous que :
La bière est également excellente pour la santé ?
Elle fait des miracles sur les cheveux, la peau et les ongles ?
Les feuilles des plantes l'adorent ?
En cuisine, elle parfume subtilement viandes et poissons mijotés -
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Le citron compte parmi les fruits indispensables : il sert à tout ! Aussi utile dans la cuisine que pour l'hygiène ou la santé, c'est un concentré de bienfaits.
Il tend à normaliser la pression sanguine et le taux de sucre dans le sang; il protège le cristallin et stimule la surrénale et la fonction ovarienne. Il est un puissant antioxydant et permet également de contrer favorablement les effets néfastes du stress. Il purifie la peau et soigne le rhume.
Cet ouvrage indique comment reconnaître un citron de bonne qualité, ainsi que des astuces pour se soigner à l'aide de ce fruit plein de ressources.
Guide de beauté autant que de cuisine, ce livre remet le citron au goût du jour, offrant nombre de recettes précieuses.
Grand format 24.50 €Indisponible
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Le bio : Arnaques, vérités et mensonges
Sonia Dubois, Anne Lavédrine
- Archipel
- Essais Et Documents
- 16 Mai 2024
- 9782809841244
Sonia Dubois s'attaque à toutes les idées reçues autour d'une petite étiquette devenue un véritable phénomène de société : le bio. Le label " bio " est-il vraiment si bio qu'il le dit ? Manger bio est-ce manger plus sainement ? Qui y gagne vraiment dans l'économie du bio ? Tour d'horizon des idées reçues... et de la vérité " bio ".
Le monde est-il vraiment plus beau en bio ?
Aujourd'hui, sept Français sur dix consomment du bio au moins une fois par mois. Mais savent-ils exactement ce qu'ils absorbent ? Il faudrait un doctorat en analyse d'étiquettes - 100 % naturel, sans résidus de pesticides, écoresponsable... - pour s'y retrouver dans les rayons.
Un produit bio est-il toujours plus sain ? Ne contient-il vraiment aucun produit nocif ? L'élevage bio assure-t-il aux animaux de meilleures conditions de vie ? À l'échelle de la planète, le bio affiche-t-il une meilleure empreinte carbone ?
Une enquête choc où, explications chiffrées et exemples à l'appui, les autrices dénoncent nombre d'idées reçues et de mensonges des industriels autour de ce label.