librairie Galignani
Vous êtes dans : Librairie Galignani > À la table de l'histoire ; recettes revisitées, des banquets antiques à l'investiture d'Obama

Couverture

recto / verso

À la table de l'histoire ; recettes revisitées, des banquets antiques à l'investiture d'Obama

Gencod
9782081218543
Prix : 62.00 €
Quantité :
En stock - A retirer en magasin

Nous avons sélectionné cet article dans : CUISINE

Le mot du libraire

Des banquets antiques à l'investiture d'Obama, ce livre propose de partir à la découverte de la gastronomie à travers les festins célèbres. A la fois livre historique et recueil de recettes, les menus proposés sont adaptés aux cuisines actuelles.

Des banquets antiques à l'investiture d'Obama, partons à la découverte de la gastronomie à travers les festins célèbres. De Rome à Washington, du symposion à la cuisine moléculaire, et si la gastronomie était un témoin privilégié de l'évolution de nos sociétés ? A la fois livre historique et recueil de recettes, les menus proposés ont été adaptés aux cuisines d'aujourd'hui. Ce très bel ouvrage est illustré de soixante photographies et plus de deux cents reproductions d'oeuvres d'art ; très bien documenté, ce livre passionnant ravira tous les amateurs d'Histoire et de bonne chère.

Dosant à merveille récit, analyse, documents et photographies, les deux historiens ont concocté un livre aussi gourmand qu'intelligent, truffé de recettes qui se lisent comme un roman. A plein régime!
(Estelle Lenartowicz - Lire - 21/12/2011)